首頁 » 婦女權益 » 瀏覽內容

人權日 中國婦權與HK抗爭者共進退

1440 0 發表評論
標籤:

中國婦權聲明                              2019年12月10日

 

今天(12月10日)是國際人權日,香港人為了守住自己被獨裁政權一點點蠶食的自由空間而奮起抗爭已長達半年之久,這是雞蛋碰石頭的浴血奮戰,更是寧抗爭、不為奴的慘烈壯舉。自從今年6月100萬乃至200萬人“反修例”上街和平示威以來,香港人遭遇了港警空前的打壓、施暴甚至謀殺,港人心靈和身體遭受難以彌合的痛楚,也釀成了香港廣泛的人權災難。

 

據香港警方公佈,近半年來共拘捕5890人,包括4368男和1522女,年齡介於11至83歲,近四成是學生,未成年孩子佔15%。另外,僅僅6月至9月三個月,港府承認香港人送醫前或送醫時死亡的人數比去年同期激增了311起,而9月至12月警察暴力最顯著、抗爭最激烈的這三個月裡的失蹤、自殺及傷亡人數,警方則至今仍未公佈。我們看到所謂“自殺”其中的一個視頻,一名15歲學校游泳健將、曾參加過“反送中”活動的女孩屍體,竟然被發現全裸從海裡撈起。事實上,還有無數疑竇叢生的花季少女、大學生等 “跳樓”命案,警方卻一概宣布為“自殺”,未成年孩子不斷“失蹤”,港府避而不談。示威女性、女大學生紛紛出面哭訴,她們在被捕期間或被捕時遭警員羞辱、強姦、性攻擊…..,現場記者拍攝大量的圖片和視頻證明了警察濫權、毆打、侮辱示威者,警察普遍使用各種武器、專業器械、及不同程度方式來故意重傷示威者,甚至置示威者於死地。但是,警察故意暴力執法造成示威者,包括未成年孩子們的身體傷害,卻無意受到檢控或定罪。港警普遍使用的恐怖暴力手法,以致當示威者在被捕時,普遍都會對著記者或人群發出這樣的聲明:我叫xxx,我絕不會自殺。這說明示威者被捕後面臨的不僅僅是定罪坐牢,還面臨著可能被自殺、被浮屍、被跳樓、被姦殺,提防遭警察暗中下毒手,已成為香港抗爭者的共識,這在世界各國的警民對峙史上是罕見的。香港已處於SOS緊急狀況,是國際社會共同發聲譴責港府港警,以及背後操縱的北京政權,是支持和營救香港抗爭者的時候了。

 

所幸的是,為普世價值而堅持抗爭數月的港人,終於得到各民主國家的支持。美國政府已採取了有力的措施,推出了兩項有關香港的法案,對飽受折磨的港人來說是雪中送炭。美國繼今年稍早時公佈《2019年台灣保證法案》及《重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾》後,11月通過了《香港人權與民主法案》和《保護香港法案》,緊接著,國會兩院還通過了《2019年維吾爾人權政策法案》(正等待總統簽字後正式公佈),繼而還將推出《2019年西藏政策與支持法案》,美國對中共人權問題上的強硬態度,已帶動了其他盟國相繼跟進,與台、港、疆和藏相關的人權法案,是美國等民主國家發出的文明對野蠻的嚴正警告,人權民主自由是普世價值,任何獨裁者暴行,都為西方民主社會所不容。中共對香港人、台灣人、西藏人、維吾爾人、法輪功、基督徒、異見者的不同方式的迫害,讓世人明白,中共政權不倒,人民永無寧日,中共絕不會兌現 “一國兩制”、“九二共識”、“高度自治”、“言論及宗教自由”等承諾,這是獨裁政權本質所決定的。

 

中國婦權將與所有遭受中共政權迫害的民族及同胞站在一起,繼續關注並揭露中共反人道罪惡,支持香港人和平追求自由、英勇反抗暴政的行動,同時與其他NGO組織合作,根據香港抗爭者不同情況,緊急安頓為躲避通緝或抓捕而流亡美國的港人。在中共統治下的過去半個世紀,大陸百姓每逢天災人禍,港人總是慷慨解囊、不惜捐錢出力,僅在中國大饑荒的1960年代,香港人就收留了近100萬逃離暴政和飢餓的大陸偷渡客。香港人為我們樹立了榜樣,今天,港人遭遇了前所未有的強權壓迫和大規模的人道災難,聲援、支持、救助是我們義不容辭的責任,是道義,是我們必須的選項。

 

中國婦權將與抗爭港人風雨同路共進退,堅持“和你唱”:光復香港,時代革命。五大訴求,缺一不可。榮光歸於香港!

 

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首