首頁 » 兒童權益 » 瀏覽內容

一天查清數件淫童案   貴州公安表演拙劣

2791 0 發表評論
標籤:

中國婦權:張菁

 

2019年6月26日有網友爆料稱,貴州有女童被性侵:“幼兒園、孤兒院都有,在凱里和畢節。”還將疑似多名幼童被性侵的圖片和相關老師的有關給孩子按時服用黃體酮對話發布出來。

 

同一天,貴州省公安廳副廳長吳智賢稱,6月26日中午收到了這條消息,屬地的公安機關已經全面介入,正在積極核實信息的真偽。如果性侵消息是真實的,將從嚴打擊。如果是造謠,也會依法打擊。

 

也是同一天,畢節警方工作人員回應:未發現所謂“涉嫌賣淫”的情況。

也是同一天,凱里警方工作人員回應:未發現所謂“涉嫌賣淫”的情況。

也是同一天,記者致電貴州畢節警方、凱里警方核實這個結論。

 

一天之內,貴州公安廳便將此事徹底乾乾淨淨的消音,並斬釘截鐵下了定論:兩市多家幼兒園及孤兒院都未發現 “涉嫌賣淫”的情況。這真是一個神奇的日子,神速的公安一天之內調查對兩個城市多家涉案幼兒園及福利院後,神速得到結論:查無此事。

 

再細看,所有刊發“查無涉嫌賣淫”的消息的源頭,都是在2019年6月26日同一天,同一位記者的簡單電話詢問某一家涉案幼兒院員工的簡單對話,所有媒體一大抄!

 

更可笑的是,就在第二天即27日,嚴厲的網警在插翅難飛的微信微博上抓住了“造謠者”,30日的官媒報道稱該“造謠者”已經被批捕,可是,另一個重要線索是,6月1日微博網友@Starrynighto兒童保護在6月1日就接到了一份投稿,稱貴州畢節孤兒院女童有 “被人餵養黃體酮催熟供淫”的情況,其成員們對曝光與否進行討論最後選擇先向警方尋求協助,6月2日向110總號和畢節市公安局電話報警,6月3日在貴州省公安廳網頁報警。但是貴州警方在直到6月26日網上熱傳同樣一種信息的幾個星期之內,竟然沒有找出造謠嫌疑人,一天內破案下結論,二十多天卻對報警置之不理!至今,這麼可怕的涉嫌有組織利用兒童賣淫牟利案銷聲匿跡了,就像什麼事都沒發生過一樣。警方和媒體對一天內“查無此事”結論的證據僅僅是“流傳的圖片是假的”,而邏輯上來說,就算圖片不是真的,也不等於揭露的事情就一定是假的,而涉及多家幼兒園及孤兒院案件,怎麼能一天就能下定論並公諸於眾,即便以後再曝光是真的,警方無顏見上級怕丟官,也只是像過往的案件一樣,用另一個謊言繼續強行掩蓋下去。

 

人們還記得,毒奶粉事件剛發生時,公安說是造謠;孩子打毒疫苗剛案發時,公安也來闢謠;福建發現多名器官被取走的 兒童屍體時,公安依然說是造謠。上海紅藍黃幼兒園孩子被性侵案被揭發後,公安說的也是一樣的話,做的是同一件事:抓捕 、判刑“假信息” 散布者、來源者,最後事實上,幾乎所有這些被稱為“謠言”的案子,都被證明了是真實存在的,這種掩蓋真相壓制輿論,以維穩為重中之重的手法,無法改變各省各市各地區的公安和領導的一貫做法,這已經形成的一種“公安文化”。其實,這些見路不平旁人闖的案例,壓根就沒有造謠者,他們是有良知的揭發者。這種“公安文化”的目的就是壓制輿論,掩蓋真相,以免曝光後醜聞太臭、社會輿論太大,恐波及官位和各自福利。

 

多麼可笑的同樣的戲碼公安和領導們上演了一幕又一幕、一年又一年,就這樣將“眼睛是雪亮的”人民又忽悠了一回又一回,且無止無盡。對孩子身心健康的傷害或忽視,最終將引爆中國最嚴重的社會危機。

 

 

 

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首