首頁 » 特別報道 » 瀏覽內容

高智晟妻成功赴港 七.一與港人並肩反送中

1735 0 發表評論
標籤:

綜合報導:

中國著名律師高智晟的女兒耿格Grace Gao發推‏我媽媽剛發來的照片,她現在就要跟學生們沖在最前沿了,我很擔心,請大家替我母親禱告!替香港禱告!

女子本弱,為母則強。為所有媽媽祈禱💐💐💐🙏🙏🙏

 

據香港蘋果日報指出:中國「被失蹤」著名維權律師高智晟的妻子耿和,2009年不堪中共株連迫害與子女逃亡美國。十年來有家歸不得,甚至變成「在逃通緝犯」,惟見百萬港人鍥而不捨上街反送中,她首次踏上「歸國之路」赴港聲援,今日和港人一起上街發聲。耿和寄語港人反送中要堅持到底,撤回條例是不能退讓的底線,「要不然我的命運就是所有香港人的命運」。

 

Image may contain: 1 person, standing, hat and outdoor

耿和7月1日與香港人同行,抗議逃犯條例立法。(高智晟的女兒耿格Grace Gao提供照片)

 

被稱為「中國維權律師界的領軍人物」的高智晟,長期為內地弱勢社群包括法輪功學員、地下教徒等辯護,三次獲得諾貝爾和平獎提名。他2006年被判煽動顛覆國家政權罪成,多年來屢被失蹤及遭受酷刑,2014年出獄後被當局繼續軟禁,2017年8月再次失蹤至今。妻子耿和2009年偷渡到泰國,及後在美國取得政治庇護。

 

耿和在美國一直留意反送中新聞,得知兩次百萬人上街相當振奮。在兩名子女支持下,耿和前日從美國經日本轉機抵港。十年來未曾踏足中國領土,首次訪港、回到離「家」最近的地方,卻始終沒法見到家人,觸動她內心酸楚。她哽咽道:「十年對一個人來說,有多少個十年?我兒子離開中國時只有5歲,現在已經15歲,他的記憶斷層了,心中沒有爸爸的感覺和印象,我永遠沒辦法彌補。」

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首