首頁 » 項目活動 » 反拐賣 » 瀏覽內容

美國2019年度人口販賣報告出爐 中國列最糟第三級

5111 0 發表評論
標籤:

美國國務院原文鏈接:

https://reliefweb.int/report/world/2019-trafficking-persons-report

紅色區域屬於人口販賣嚴重的地區。中國被評為最糟的第三級別。

         綠色是人口販賣控制良好區域,澳洲等被評為打擊販賣人口最好的國家,評委第一級別。

 

據自由亞洲電台摘要稱,儘管中國政府曾和一些國際組織合作,試圖解決買賣婚姻和強制賣淫問題,這些問題的根源都是人口的強制遷移。但國家支持的勞改營以政治教育為名,強制拘禁了大批新疆穆斯林少數民族,這一舉措削弱了中國打擊人口販賣的力度和信譽。西藏與其他少數民族同樣面臨相似的處境。報告中還提到,連續第二年,中國沒有公布人口販賣受害者的實際數字。當局經常不顧逃跑的人口販賣受害者將會受虐待的事實,將她們送回人販子手裡。

報告對中國提出了建議,包括如下舉措:立刻終止在新疆的強制勞改營,停止任意拘捕少數民族人士的行為,立刻釋放所有關押人員;停止有可能導致穆斯林陷入人口販賣的歧視性僱用政策;尊重執法程序,加大打擊販賣雛妓的不法行為;停止懲罰或遣返人口販賣的受害者,擴大受害者保護範圍;加強政府執法透明度,提供符合事實的數據,以及加強與國際組織的合作。

最後,關於如何預防人口販賣,報告提出強制勞改和嚴格的戶口制度限制了農民工的僱傭機會和接受社會服務的條件,加劇了他們受到人口販賣傷害的可能。

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首