首頁 » 特別報道 » 瀏覽內容

微信上聲援劉靜瑤性侵索賠案  6賬號遭關閉

2424 0 發表評論
標籤:

中國婦權綜合報道:

 

在中國一般大眾眼裡,被性侵者尤其是被男性富翁性侵者,必須是要符合一些條件,如事發現場反抗、自己行為表現良好,如果歷史清白無污點更符合受害者的標準。如果達不到這些條件,就屬於是自願和下賤的分類。

 

京東集團CEO劉強東去年在美國涉嫌性侵中國留學生劉靜瑤事件的新續篇是,日前雙方的中間人分別發布事發當日的閉路電視影片。但是,至少有6個曾公開聲援劉靜瑤的微信用戶,因此被關閉;微信目前尚未對此作出回應。

 

深圳作家陳俊日前稱,約兩周前,他在微信上為劉靜瑤發請願書,獲5,000多人聯署支持。但前日,他突然收到微信通知,指其請願書違反相關規定,要關閉其帳戶。報道稱,還有微信用戶因類似原因被關閉。

 

不過本案好在不是發生在中國大陸,實在美國,即便被告沒遭到刑事指控,也有附帶的民事賠償,結果如何只能看雙反過招,下回分解。

 

在美國就讀明尼蘇達大學的中國留學生劉靜瑤指控,去年8月遭劉強東在聚餐中灌酒,然後在公寓中被性侵。劉強東透過律師指出,雙方自願發生性行為,美國法院去年12月決定不作起訴。劉靜瑤4月17日入稟當地法院,向劉強東民事索償逾5萬美元。

 

另外,劉強東案女主劉靜瑤接受媒體採訪時對“仙人跳”一說進行否認。對於早前曝光的劉靜瑤舉止親密主動邀請劉強東進入家中的視頻,以及事後她向劉強東律師所要道歉和賠償的音頻,劉靜瑤在採訪中解釋稱兩段證據均被剪輯處理過,刪除了其醉酒後迷路及索賠中哭泣等情緒表達。此外,劉靜瑤在採訪中表示,自己最初對警察改口稱是自願的是怕給自己帶來麻煩而息事寧人。

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首