首頁 » 婦女權益 » 瀏覽內容

警權暴戾下的和諧—評12.8深圳警察施暴

24688 0 發表評論
標籤:

作者:中國婦權  王東燁

 

2018年12月8日,一則深圳羅湖警察用全身和膝蓋壓迫一位年青女子的頸部幾乎窒息的殘忍視頻火爆網絡,引起群情激憤。中共官方尚未就此事件發布任何信息,根據網上信息,受害女子叫陳秋雲(音),由於跟一個酒店的保安發生糾紛,酒店報警,陳小姐可能沒有給予配合,並有推碰警察的行為,於是遭此報復性暴力“執法”。

 

 

只有垂死的掙扎和哀嚎,而這名警察仍然繼續使用極其危險的專業動作長達幾十秒,完全可能隨時造成陳小姐窒息或者頸椎斷裂的嚴重傷害甚至死亡,而且這名警察的態度極其凶暴野蠻,說陳小姐“襲警”,要她知道“國家的法律”,還威脅旁觀者。顯然是陳小姐對該警察前面的執法行為不滿意和不服氣,激怒了他,這樣濫用警權力的暴力執法,只能解釋為他對陳小姐的私刑報復。

 

誰給了他這樣濫用暴力的權力?誰養成了他這樣肆無忌憚的驕狂?

 

中共的公安部長出來走兩步,“人民警察”隊伍正規化、專業化建設的成果幾何?“人民警察”在什麼情況下,可以使用什麼的暴力手段,要達到什麼樣的目的,請給個規範解釋。

 

中共外交部的發言人出來走兩步,你們現在不是忙着為孟晚舟向加拿大討人權嗎?你們的部長不是說中國的人權已經寫入憲法,比美國好五倍嗎?請回答一下陳小姐的人權在哪裡。

 

習近平出來走兩步,你不是要回答人類從哪裡來,要到哪裡去,還要對世界發展給出中國方案嗎?先告訴我們,陳小姐是不是中國人?中國人是不是人類?噢,不會的,領導太忙了,這等小事情,一沒死人,二沒有“造成國家財產的重大損失”,怎麼會勞煩日理萬機的領導“十分重視”和“重要批示”呢?事實上沒幾天深圳警方就已經搞定了此事,陳小姐本人已經發聲:“事情解決了”,意思是吃瓜群眾不必再操心了,免得被境外反華勢力利用,影響穩定大局。陳小姐可能也無奈,她如果不同意解決,後面還有其它的“國家法律”等着呢。

 

怎麼解決的呢?有中國生活經驗的人不妨猜測一下:在羅湖派出所或者公安分局領導的主持下,施暴警察向陳小姐賠禮道歉,人民幣一千以上一萬以下作為補妝費,至於該警察是否過度濫權、主觀惡意、挾私報復、威脅他人、執法犯法,就不要小題大做了吧,陳小姐是否精神傷害,噩夢纏身,影響今後生活更是連概念都沒有的事情。當事雙方都要吸取教訓,警察要注意情緒控制少喝酒,最大的教訓是不能讓旁觀者錄像,要及時收繳錄像器材;陳小姐經此驚嚇,知道了“國家法律”的厲害,估計今後再也不敢不聽話了,於是中國社會就和諧了。

 

中國以外身處文明世界的朋友們會覺得不可思議嗎?負責任地告訴你們,這實在是小的不能再小的一件事情了,每天每夜、每時每刻都在中國各地上演,中國人的生存狀況就是這樣。這還是在一線城市深圳呢,網上曝光了大家才看見,感謝科技進步,撕開專制鐵幕的一角。

 

視頻中還有一些耐人尋味的地方,畫外音搭救者可能是陳小姐的朋友,在同伴瀕死之際溫柔地祈求施暴者停止,顯然他們害怕“襲警”也身遭厄運,口音上雖然象台灣人,行為上卻不是法治社會裡成長的正常人的本能應急反應。遠處還有一位年青女子則事不關己、視若無睹、毫無反應。中共統治中國七十年,已經成功地把中國人訓練成在暴力強權面前習慣性地瑟瑟發抖,只要災難沒落到自己頭上就歲月靜好的順民、愚民、牲民!

 

從槍殺“低端人口”徐純合到去年上海警察抱摔懷抱幼兒的大媽,中共警察濫用暴力從未被制止,因為這符合中共統治的利益,一來在民眾中造成恐懼,二來關鍵時刻警察下得了手鎮壓。警察的驕橫是當局撐腰和整個社會甘願屈從的結果,槍殺徐純合的警察後來被表彰提拔,相當多數的中國民眾還會為當局洗地:警察不容易啊,過年還得值班…,政府不容易啊,管理這麼大的國家…陳小姐差不多就行了,也沒損失啥,還得到錢了…

 

中國人什麼時候能夠明白:政府、警察,都是你們納稅供養的,是應該由你們選擇,為你們服務,保護你們的,天賦人權是神聖不可侵犯的,人的尊嚴是無價的。只要公權力對他人的侵害普遍地、合法地、系統性地存在,遲早有一天也會落到你們的頭上,包括現在為這個制度效力的警察和軍人!

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首