首頁 » 圖片輯 » 瀏覽內容

蛻變與成長:張菁的故事(五)

34513 0 發表評論
標籤:

自由亞洲電台《華盛頓手記》                                                        2018-11-19

 

苦痛是人生應有之義。但過於沉重的苦難會扭曲性格,毀掉人生。張菁是個例外,她從情人、同道、囚友的出賣和陷害中一路走來,披着仇恨、戴着屈辱、背着痛苦……但她最終竟消解了這些殺害她健康心靈與人格的利器,也沒有因為他人的罪錯而忘卻自己反抗專制的初衷。她是一個奇蹟。她用什麼消解仇恨對心靈的毒害?怎樣從帶手銬的未遂逃犯變成了一個NGO領袖?如何堅守住抵抗專制的初衷?這一集華盛頓手記從她二次越獄再被出賣說起,穿越24個年頭,看她的變化與成長。

北明訪談音頻:

https://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/huashengdunshouji/zhongguoliuwangzhejishi/wdbm-11192018123303.html

 

wedding(小)

流亡六年後,張菁(中)在香港結婚。司徒華(左七)、劉千石(右八)等諸多立法會議員和香港支聯會成員出席婚禮,為她證婚並代表她不能前來的家人。攝於1996年。

 

1994年 a參加香港民主派示威活動(xiao)

每年六四前夕香港民主派要求“平反六四,結束一黨專制”大遊行活動及燭光晚會都少不了張菁的身影。(1994年)

 

新報留影9

在香港一報社做編輯是張菁的本職工作。(1993年)

 

App00010

1995年張菁與香港街頭抗爭先鋒梁國雄、古天樂等一起抗議警方對示威者政治性檢控。

1996 (小)

1996年張菁與記者同行的立法委員劉慧卿及《前線》一班同道,“睡法”抗爭。

 

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首