首頁 » 法律法規 » 地方法規 » 瀏覽內容

李卉要護照

33001 0 發表評論
標籤:

中國婦權姚誠

李卉是安徽省阜陽市潁上縣的一個普通家庭婦女,平時也只是在微信圈裡轉轉貼,偶爾發發不滿和牢騷,2013年到合肥聲援張安妮上學事件後,申請護照便遭當局多次拒絕,眼下兒子即將出國留學,當局仍不為其辦理護照,也就是說兒子出國後會導致無法探視。

我們常以大監獄來形容當今中共統治的中國大陸,這絕非無中生有,在這個國家被邊控的已成了常態,中共將持不同政見者關進小監獄,也將其親友視為對國家安全有危害的人,限制其人身自由,甚至包括老人和孩子,足見當局恐懼到了何種程度,足見統治者是如何的“自信”;官員們拿着公款出國旅遊,貪官們聚斂着不義之財移民,護照一大疊,屁民們需要一本本該屬於自己的護照卻難上加難。中共講人權比美國好五倍,怎麼沒見美國政府限制自己的公民出國旅行,請問中共統治者:這難道這不是侵犯人權?這難道不會遭到包括全國人民在內的全世界人民的吐棄。

正常的路你不讓走,才會有了大批偷越國境的難民,才會有了國內此起彼伏的抗爭和國外遭到圍追堵截的中共政府官員。李卉申請護照一事絕非個案,這也是為在大監獄裡無法拿到護照的千千萬萬百姓發聲,我們試目以待。

附:關於再次請求信息公開的申請

安徽省公安廳:

我叫李卉,安徽省潁上縣人。我於2013年、2014年連續兩年去我們縣出入境管理局申請辦理護照和港台通行證。開始他們看了一下我的戶口本,說我符合辦證條件,讓我認真履行各種手續。填一大堆的表格,並照相、收費等(僅照相費就收了我70元),結果到最後一步錄入指紋時說不行了,他們說我的身份證被報備,無法辦理護照和港台通行證。問何故報備,何時解除?答曰:不知道。兩次都是折騰了大半天,勞民傷財,無功而返。

後來我多次在省公安廳和市、縣公安局網站,另外還到我們潁上縣公安局遞書面申請,當面請求信息公開,結果石沉大海,截止目前沒有收到任何回復。他們只是說上級機關不同意解除對我的限制,我估計可能是上了你們省公安廳的黑名單。為確保我做為一個公民的人身安全和合法權益不受侵害,特向貴廳提出如下信息公開要求:

1、我作為一個守法公民,是因何原因身份證被報備,限制出境的,具體觸犯了哪一條哪一款法律?

2、什麼時間具體哪一年哪一天身份證被報備的?

3、身份證報備期限是多久?

4、何時解除身份證的報備及出境限制?

5、解除身份證報備之後能否順利拿到護照並出境?

6、依據《中華人民共和國政府信息公開條例》第9條、第13條和第24條之規定,我強烈要求省廳依法在規定時間內給我書面的信息公開回復。

特此申請

申請人:李 卉

2016年12月25日

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首