首頁 » 婦女權益 » 瀏覽內容

參加北京獨立參選人野靖環的參選活動小記

6829 0 發表評論
標籤:

戴中耀

2016年11月2日 我10點前到了北京獨立參選人野靖環的參選活動地紅蓮中里居委會附近,被很多六七十歲老人上前盤問:到何處去?! 我說過來走走看看。他們說這裡搞活動,禁止我往前走。我說你們搞什麼活動,這裡是馬路又沒禁止行走標牌,有何權利禁止我行走。

 

我一口非北京的南方口音普通話。他們立即向我說,你不是北京人,就禁止你行走。 我看了一看還有一條路也通居委會。無閑動夫與他們廢話。就繞過整排房子去走那一頭,也即時看看兩邊的異常。 警車零星停在路邊上,沒有一個穿警服的警察。但是,一眼就能認得出來的便衣四處散落。戴紅袖章的和沒袖章的老媽老頭警惕着東張西望。五分鐘左右我就走到另一頭,想走到居委會門前,這下不得了,了不得了! 所有在這一頭望風的六、七個大媽老頭立即圍住我大叫:你是幹什麼的?到這裡來做什麼? 我回答:我到這裡你們管得着嗎? 這時湧上來二個便衣年輕小伙,大聲嚷嚷:這裡不許你進去!就是不許你進去!並拿出警署的錄像錄音器材對着我照。並問我是哪裡人? 我回答:我沒義務也沒空回答你的提問。你也沒權利問我是哪裡人。 這時又冒出個青年男子和顏悅色的說:你今天來這裡究竟為什麼?我說什麼也不為,就是走過路過聽聽看看,看看沿途景色。

 

青年男子臉色立馬一沉,嘟噥着不許看!我說:我有眼睛想看什麼你管不着! 青年男子說:這裡不許進! 四周大媽老頭更是一起打了雞血似的來勁嚷嚷。我在離居委會門前左側二十米處的街口被攔住,無法靠近居委會。我抽了幾根煙 ,只能看見居委會門口聚集着三十來個人,看不清發生了什麼,只好做罷。 我往幾步遠的街景建築物走去。剛進去又迎面走來第一次攔截我行走的老頭。他說:你一直在這兒幹什麼? 我看着景物扁額說:這不是北京四合院嗎?看那大門敞開的傢具、舊電視機、老縫紉機、一切就是箇舊。

 

那老頭想跟我東拉西扯,我不搭理他,我來個自說自話。看完四合院繼續朝前行,忽然居委會牌子突現出現在眼前,左側,門前聚集二三十人,一會兒進一會兒出甚是熱鬧。前面又有十幾個老媽在震耳欲聾的伴奏下,大跳廣場舞,一臉的幸福無比! 那個北京老頭跟蹤我也到這裡:你該幹啥就幹啥去,不要在這裡! 我說我現在就乾的事是,坐在這裡休息,請你別打攏我。

 

這時那邊跳舞的大媽都停止跳舞,圍在我身邊,指責我搗亂!同時居委門前聚集的人也跑上三四個人對我攝像。大叫他搗亂!我說我搗什麼亂?我在坐着休息!請你們統統離我遠點。他們無語漸漸散去。還有不死心的,過了一會上來跟我洗腦,現在怎麼幸福!我說請你閉嘴!我現在需要安靜的坐,安靜的休息!請你離我遠點。 這社會怎麼能不幸福呢?!這麼多居委會召集來的群眾演員,演跳舞,演居委會門口的幸福感言,把上級內定的上選,下選的骯髒人員的參選演出個莊嚴神聖一票的人民代表選舉來! 嗚乎中國大媽!悲哉中國老頭!這把年紀還做個托!細想起來,居委會門前跳廣場舞的都是托。還怎麼不幸福呢?12點人盡散去,而社會主義好!受託的歌聲,音樂,與大媽的舞步壓得我喘不過氣來。壓得中國選舉的天空黑暗一片!

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首