首頁 » 婦女權益 » 瀏覽內容

配陰婚下葬 棺材裡傳來叫聲

7735 0 發表評論
標籤:

中國婦權綜合報道

 

河南林州市原康鎮某村一戶人家從湖南給已故的兒子“娶”回一個“鬼妻”,然而在準備下葬時棺材裡突然傳來了一陣拍擊聲,當大家打開棺材時讓所有人着實吃一驚:該女子竟然復活了!說好的屍體咋就變成了活人?背後又有什麼秘密?昨日,大河報記者從林州公安局獲悉,隨着警方的介入,竟牽出一樁錯綜複雜的故意殺人案。經深入調查,警方進而抓獲一個以收留智障流浪女進行販賣、賣淫活動的犯罪團伙。圖為被解救出來的趙梅。

林州市原康鎮某村元某年紀輕輕就因故過世,其家屬受封建迷信思想影響一直想給其“娶”個女子配“冥婚”。之後,經當地一個從湖南嫁過來的媳婦胡某的介紹,元某舅舅苗某從湖南省聯繫到一“女屍”,並答應給對方家屬3萬元“彩禮”錢。7月15日17時許,介紹人阮某、自稱死者趙梅(化名)之哥的王某等人開車將趙梅“屍體”送到林州市原康鎮,並告知苗某等人趙梅已經死亡。苗某等人遂給趙梅更換衣物,裝棺後並用鐵釘封口。王某等人通過胡金蓮收到事先約定好的三萬元現金後即開車離開。圖為李忠某正在接受警方審訊。

當日19時許,天下着雨,苗某請來幾個親戚挖開已故外甥元某墳頭,準備將趙梅與其合葬。墳頭剛剛挖開,墳地里旁停放的裝有趙梅屍體的棺材裡突然傳出了一陣拍擊聲。眾人嚇了一大跳,扔下挖墳的工具就想跑,但隨後一想,幾個人還怕個死人,苗某等人就壯着膽子湊過去,打開棺材一看差點嚇暈:趙梅竟然活着。

辦案民警告訴記者,由於趙梅是聾啞人,又存在嚴重智障,無法配合民警調查。隨後,警方找到苗某等人調查得知,趙梅的身份證系偽造,王某為了使苗某相信自己是死者的家屬,就給其偽造了身份證件。通過調查,民警成功鎖定嫌疑車輛,並初步確定了犯罪嫌疑人身份,在湖南省邵陽縣、衡陽市祁東縣、邵陽市區等地,民警將阮某、李清某、李忠某、王某、姚某、胡某等六人成功抓獲。圖為被解救出來的流浪女子。

經警方深入調查得知,趙梅為一流浪智障聾啞人,李忠某等人發現後將其收留,後經胡某介紹,與苗某聯繫娶嫁“鬼妻”後,開車將趙梅拉至林州。從林州站下高速後,李忠某等人將鎮靜類藥品融化在礦泉水中讓趙梅服下,待趙梅昏迷後,將其運至林州市原康鎮謊稱趙梅已經死亡。不料在下葬前夕,趙梅意外醒來,躲過了這場生死之劫。 201612090520misc1

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首