首頁 » 維權動態 » 上訪控訴 » 瀏覽內容

汪洋訪美 我們攔車抗議

38763 0 發表評論
標籤:

中國婦權姚誠                                2016年11月23日

 

“不死心還在 推翻命運安排
為了你活了下來 給世界一場意外
不死心還在 拯救我們未來 ”
一路上開着車的庄烈宏反覆的聽着這曲名為《不死心還在》流行歌。

三天前,庄告訴我要去抗議來華盛頓參加中美第27屆商貿聯委會的中國國務院副總理汪洋,我質疑原本抗議胡春華的為何又加上了汪洋?庄說烏坎第一次遭鎮壓時就是汪洋主政廣東,前烏坎村民自治委員會副主任薜錦波在看守所關押僅三天就被打死,汪洋脫不了干係。
當年主政廣東的汪洋以改革派的面目出現,卻沒見他有過什麼開明之舉,廣東對異議人士的打壓也沒有任何的放鬆,烏坎事件他也曾明確承認烏坎的選舉合法有效,也表示會解決烏坎村民的合理訴求,但根本就是個晃子。

11月22日晚我們一行三人開車來到華盛頓,第二天一早就來到了商務部門前,拉開了抗議的橫幅和標語牌,其中新做的一幅用中英文寫了“汪洋殺了薜錦波”。上午約8點左右,汪洋的車隊進入會場,在場的抗議人士便大呼口號:釋放所有烏坎村民!歸還烏坎土地,法辦胡春華,懲治汪洋,烏坎不是監獄,自由中國等。中午1時左右,汪洋車隊從會場離開時,正好從我們的抗議現場通過,大家再一次大聲抗議,相信僅隔5-6米的汪洋也看的一清二楚。

下午三時左右,開完新聞發布會的中國官員與多國記者陸續走出商務部大樓,來自美西的上海訪民袁建斌發現有一官員被簇擁着上一部路虎車,袁建斌欲與該官員進行交談,該官員野蠻地與袁建斌發生身體衝撞,此時訪民趙岩立即封堵在路虎正前方。路虎司機想奪路後退而逃,被我們圍堵無法後退,《中國改變》主編曹雅學帶頭用英語呼喊口號:中國自由。在訪民和多家媒體的面前一個來自中國大陸的部級高官狼狽地用手機和皮包不斷換角度遮擋自己的臉,後來證實他就是中共商務部部長高虎城。此時車內一名隨從衝下汽車向警察求助,在警方的掩護下才得以脫身,圍堵先後持續了約十分鐘。

在這之前,也有大量的中方人員在抗議現場周圍進行拍照和監視,看到庄烈宏、趙岩在向他們遞交請願信時,都灰溜溜的離開了現場。

抗議活動持續到下午4點多鐘,短暫的休息後我們踏上了返程,因第二天就是傳統的感恩節,華盛頓至紐約的高速路上車水馬龍。讓中共獨裁者遭遇如此狼狽的境地,也給大陸朋友們出了一口惡氣,使得大家沉浸在無比的興奮之中。

庄烈宏表示,聯合國、華盛頓的抗議只是剛剛拉開序幕,下一步將會通過法律途徑去問責胡春華、汪洋兩個劊子手。

“不死心還在 推翻命運安排
為了你活了下來 給世界一場意外
不死心還在 拯救我們未來
這條路很愉快 你和我沒有盡頭才精彩”。

2016年感恩節於紐約

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首