首頁 » 兒童權益 » 瀏覽內容

前男友姦汙少女 張淑琴重金封口——北京太陽村真相調查 (五)

40840 0 發表評論
標籤:

中國婦權                                                                        2009-05-15

 

張淑琴如何留住“光明”專題

編者按: “太陽村”,這樣極具正面意義的名稱,給人第一印像當是光明兼燦爛。1996年太陽村由陝西女子監獄警官張淑琴創建,2000年在北京市順義區趙全營鎮板橋村落戶立足後,被媒體熱炒:“張淑琴,太陽村創始人,2008年北京奧運會火炬手,榮膺‘守護的力量’,她守護着(太陽村的)孩子,守護着孩子明天,她的工作讓監獄外面陽光燦爛。”2009年3月7日張淑琴獲頒“2008年度非凡女人”獎。文人余秋雨也為張淑琴搖旗吶喊來了:“她(張淑琴)在黑暗中留住光明,在不幸中守護希望。” 中國婦權網記者從2007年9月起,懷着美好願望和使命,以做義工、進行捐贈等形式,多次走進設立在北京市順義區趙全營鎮板橋村的太陽村。記者不僅與其中的愛心媽媽以及孩子們都建立了良好的關係,也與創建者張淑琴本人進行過深入交談。記者還先後數十次走訪了北京太陽村及其在河南、西安的附屬機構。近兩年來,隨着探訪次數的增加和深入了解,太陽村及其創辦者的形象被一樁樁,一件件及其不光彩的事實顛覆了。中國婦權網記者非常驚訝的發現,北京太陽村裡面,不僅有着眾多人質疑的帳目不清、管理混亂,涉嫌非法集資、斂財的問題,還存在着孩子吃 不飽、吃不好、遭受虐待的事情。更為令人驚駭的是,太陽村還發生過多名女孩被強姦、猥褻,隱瞞不報涉嫌刑事犯罪的案件。現在,讓我們一層層揭開張淑琴及她的太陽村不為人知的真面目。

 

前男友姦汙多名少女  張淑琴重金封口

 

2007年10月10日,中國婦權網記者在太陽村做義工時,看到了一個不到10歲、頭上纏着繃帶的小男孩。記者問工作人員,這孩子怎麼受的傷?她們說,是被王龍(太陽村的工作人員,男23、4歲,據說是張淑琴在西安太陽村帶大的孤兒)用皮帶抽的,好幾個月了,傷疤還沒癒合,因擔心過於醒目的傷情為外人所關注,太陽村就讓孩子用帽子遮擋住受傷處。她們說,當時,王龍把孩子的頭往牆上撞……,他還經常晚上息燈以後還叫女孩到他辦公室“寫檢討”(記者本人也到過王龍住的地方,在太陽村的募捐接待室的三間房裡,就有一間是王龍住的單間)。他在太陽村擔任一個管理孩子們的角色,儼然一個打手,孩子們相當怕他,有孩子說:“王龍對狗都不放過,何況我們。”“王龍打罵孩子,張主任每次知道。”

 

在多次對太陽村的明察暗訪過程中,記者還發現了太陽村裡一些更為令人髮指的秘密。這也是中國婦權網下決心要把太陽村的黑暗全抖出來的主要原因之一。

 

據了解,從2005年到2006年進出北京太陽村的大約一年時間裡,張淑琴當時的男朋友王東輝(遼寧人,比張小6歲),先後姦汙了數名(至少4、5名)未成年女孩。中國婦權還了解到,被王東輝姦汙的其中一名女孩名叫張某某(為保護孩子的隱私暫不公開其名字),1991年出生,河南新鄉人。當時已長成163公分高的張某某,在一次寫信給河南女子監獄服刑的母親的信中婉轉提到被姦汙一事。河南女子監獄感到問題的嚴重性,立即派出2名人員前往北京太陽村進行調查和了解情況。據悉,事情敗露後,張淑琴與張某某的親屬私下協商,以私了的方式,付了五萬元,讓受害人從此封口。據說,對於相關執法人員,張淑琴也以2萬元錢“打點”了事。

 

至今,該名受害女孩的母親全然不知真情,依然感激太陽村“救助”她的女兒。

案發後,王東輝被張淑琴趕出太陽村,一來保護王不被抓捕,二來,平息“民怨”,以免他出現在北京太陽村周圍,被人看見,引起不滿,導致意外被告發。不過,自此無人知道王東輝與張淑琴的個人交往是什麼情況,繼續是情侶呢還是一刀兩斷,不得而知。但至少張淑琴“仁至義盡”,靠着關係網,花錢幫王東輝消了大災,否則,王難逃牢獄之災,

 

另外,被姦汙和猥褻的其他女孩們事後都被先後送出了太陽村,也無人知曉她們的生存狀況。事件因此被很好的掩蓋下來,而王東輝至今逍遙法外。

 

王東輝在太陽村裡姦汙、猥褻的其她女孩子,在太陽村圈子內,多人知曉詳情。但是,沒有被告發主要原因是張淑琴的勢力太大,從中央到地方都有人撐着,腰桿硬,加上眾多媒體的哄抬,知情者不可能無所顧忌地道出其中真相,他們擔心說出事實,將會後患無窮。據2009年4月13日《外灘畫報》報道:“如今,離開太陽村獨立生活的有1500多名。這1500個孩子,大部分再也沒有回來過,甚至永遠和這裡失去了聯繫。”“永遠失去聯繫”和“迫切渴望從身上摘掉太陽村標籤”的現象已經非常令人吃驚。但是,如果這些孩子曾經在太陽村遭受了飢餓、苦役、遭受毒打,甚至還被姦汙,那麼,孩子們的永遠失去聯繫,就再正常不過了!

 

taiyangcun07

願這些生活在太陽村的大女孩們平安長大。

%e5%a4%aa%e9%98%b3%e6%9d%91%e7%9a%84%e5%ad%a9%e5%ad%90%e5%9c%a8%e8%bf%9b%e8%a1%8c%e5%b8%82%e5%9c%ba%e4%ba%a4%e6%98%93

%e7%85%a7%e7%89%87-052%e5%b0%8f %e8%bf%99%e4%b8%aa%e5%b0%8fmm%e5%90%83%e9%a5%ad%e7%9a%84%e6%a0%b7%e5%ad%90%e5%a5%bd%e5%8f%af%e7%88%b1%e5%95%8a%e3%80%82
%e4%b8%80%e4%b8%aa%e5%b0%8fmm%e5%9c%a8%e6%8d%a7%e7%9d%80%e9%a5%ad%e7%a2%97%e5%90%83%e9%a5%ad%e3%80%82

 

 

編後語:

太陽村,它究竟是一個行善積德的慈善所在,還是一個藏污納垢,在太陽陰影下進行罪惡勾當的場所?張淑琴,她到底是一個愛心無限,傳遞人間、天上溫情的天使,還是一個貪得無厭,利用人們的善良和愛心非法斂財的惡魔?、或是為罪犯非法開脫、永久傷害少女的同案罪人?

 

我們沒有辦法能看到北京市府或執法當局來調查這樁發生在北京太陽村裡的姦汙少女案件,儘管我們已經向有關部門反映王的行為以及被包庇的事實,也沒有得到有關部門的任何回復,但是至少有一點欣慰的是,還有其它媒體已經關注到了北京太陽村財務漏洞的問題。2009年6月8日,《中國周刊》題為《太陽村黑白慈善路:被指利用服刑犯子女牟利》的報道:它並沒有NGO(非政府組織)的合法手續。即便村長張淑琴通過變通手段拿到工商營業執照,也因未通過年檢而早已作廢。張淑琴拒絕公開其財產的詳細來源及用途。《中國周刊》記者調查得知,處於監管真空的太陽村,其財富背後存在較多黑洞。政府官員甚至認為,太陽村是一顆不敢碰的“定時炸彈”。

 

在“非法”的現實中,太陽村依託慈善捐贈,編織了很多企業家都無法比擬的產業鏈,並積聚了頗為可觀的財富。在太陽村的精心操作下,這一模式正在全國得以複製擴張。

 

 

我們相信,中國婦權網揭開的只是冰山一角,更多的事實和真相還有待追查,中國婦權網會進行追蹤報道,希望引起人們的廣泛關注,同時也呼籲相關執法機構介入調查,還孩子們一個公道,讓違法者早日受到懲罰,讓太陽村的孩子們免於虐待和恐懼,也讓海內外關心、資助過太陽村的人們免於遭受更多、更大的欺騙和傷害。同時,籲請當地各級民政部門接管太陽村,讓中國的慈善團體走向名副其實的正規化、公開和透明化。讓慈善機構財務及管理、兒童福利等充分暴露在陽光下!

 

 

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首