首頁 » 兒童權益 » 瀏覽內容

蘇昌蘭獄中書信: 回顧和展望

18939 0 發表評論
標籤:

中國婦權按語:

堅持關注弱勢群體的維權人士蘇昌蘭,被無辜關押近一年半。近日帶出獄中書信說:“雖然身陷囹圄,但我沒有感到孤單,我相信自由一定會到來!”憑着良知和正義,就這麼執著地堅守着做人的基本底線,中國婦權為她驕傲!下面的視頻可看到蘇昌蘭關注弱勢群體權益的一個側面,與政府指控的“顛覆國家政權”完全風馬牛不相及。蘇昌蘭被陷害,僅僅是她參與揭露社會的黑暗、婦幼的無助,以及政府的無能!

德國電視台:丟失的中國女孩    該視頻是德國電視台於2014年對中國婦權義工蘇昌蘭進行的採訪拍攝,關於中國兒童拐賣的內容。

蘇昌蘭 2016.03.02於佛山市南海區看守所

我是蘇昌蘭,我現在在佛山市南海區看守所。2014年8月,我和南海區人大代表郭伙佳等多個村民接受所在的南海區三山港四千多村民的委託,將違反土地管理法、侵佔村民近萬畝集體土地的十三個部門告上法庭,9月我又單獨狀告南海區公安局局長,為此我遭到了地方政府的打壓。他們借口我在2014年9月底微信轉發香港佔中相片和在10月關注佛山葉六妹等維權人士被抓兩件事情,以尋釁滋事的名義在10月27日上午把我從家裡帶走,當日下午即以煽動顛覆國家政權罪的名義刑事拘留我,傍晚就把我送進了南海區看守所,並一直關押至今。

在我失去自由的一年多里,我和外界失去了任何通信聯繫,並且半年多沒有見到律師。只是在2015年5月初以後與吳魁明律師、劉曉原律師的不辭勞苦的十幾次會見中,我才知道高牆外面的一些消息,包括朋友們給我寄了很多明信片,多個婦權人權機構對我案件的關注和努力,以及同樣失去自由的朋友的關心和問候……種種的一切,讓我非常感動和感謝。在大家的守望相助下,雖然身陷囹圄,但我沒有感到孤單,我相信自由一定會到來!

我收到起訴書快四個月了,估計審判也快來了。對即將到來的法庭審判,我沒有一絲害怕。當然我希望開庭後自己能夠早日回家,與親人團聚,與朋友相見!但我更盼望所有的良心犯都可以早日獲得自由!

(註:蘇昌蘭並不知道她的父親已於2016.2.8去世)

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首