首頁 » 維權動態 » 其他維權 » 瀏覽內容

北京200學生維權遭毆打

5981 0 發表評論

7月8日,北京市科技大學,因校方欺詐招生拒退學費,北科大管庄校區09屆近200學生聚集學校總部,舉出“為人師表、道貌岸然,還我青春、招生欺騙”等牌子,要求學校退回學費,遭大批保安毆打,2名學生受傷入院。前去採訪的記者亦被扣押,攝影師被打跑。

學生“豆仙兒-”說:北科大管庄校區多個院系自06年就開始涉及欺詐招生,入學後以不額外繳費不發畢業證為由,額外多收學費,等多項欺詐行為,且款項打入私人賬戶。去年有學生上訪,10-12屆的學生簽訂保密協議後退還全部學費。現在09屆的學生前來維權,校方以結業為由不予退款。

“豆仙兒-”說:目前有近200名學生代表前來北科大本校辦公樓維權,校長和該項目小組負責人避而不見,還集結保安幾度動手打人驅趕。保安處的便衣為身穿粉上衣和綠上衣的男子,上前奪下記者的攝像機,並要求保安動手,記者被強行非法拘禁在收發室的樓上。下面一排保安看守,呵呵,這就是北科大的處理方式,警察在一旁看着不制止。

學生“女王大人丶左左沐”說:北京科技大學總校因為害怕記者採訪曝光,叫成群保安毆打記者,毆打學生,砸爛攝像機器。現在攝像師不知去向,被保安追跑。

學生“大大兒童丶”說:北京科技大學保安打人,男生女生都打,砸爛攝像機,扣押記者,把我們兩個女同學都已經打進醫院了。

來源:博訊

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首