首頁 » 維權動態 » 其他維權 » 瀏覽內容

深圳數百市民集會反高架懸浮遭抓捕

4814 0 發表評論

7月8日晚,廣東省深圳市,大批警察進入蓮塘街道多個小區,抓走8名維權市民,其中兩名婦女被以“涉嫌擾亂公共秩序”拘留5日。當天上午,蓮塘街道以及鹽田區數百市民應邀到地鐵大廈,就8號線磁懸浮高架橋一事進行談判,因地鐵集團官員失約,市民在與數百警察對峙兩小時後離去。9日,再有多名維權市民被帶走。

市民“庫克雪山”說:下午3點,深圳東部蓮塘和鹽田人民準時到深圳地鐵集團所在地市民中心旁的地鐵大廈赴地鐵公司副總簡煉之約,在洶湧的人潮前,對方成縮頭烏龜不見人影,地鐵大廈大門緊閉。

“庫克雪山”說:深圳警方晚上大規模行動,已帶有大量和平理性守法維權業主。現在居民門很憤怒很無奈,明明是地鐵集團自己食言沒有做好準備和安排,現在官方把責任全部推到業主身上。昨晚傳喚8人後到現在還有兩個媽媽全職主婦被扣留說要拘留一段時間,其中一位小孩不到2歲,今天又有多人被傳喚。

市民“觀光團JIMMY”說:接深圳地鐵集團副總簡煉邀請,深圳東部反磁市民準時赴約,無奈簡煉遲遲不現身,地鐵集團大門緊鎖,將上千老百姓拒之門外,烈日下足足站了兩個小時,期間高呼“反對磁懸浮,反對高架,簡煉出來“。最後簡煉姍姍來遲,相互交流後人群散去。

“觀光團JIMMY”說:接近凌晨,驚聞警察在各個小區抓人,罪名“涉嫌擾亂公共秩序”。連哺乳期婦女也不放過,還有人性嗎?有兩位媽媽被行政拘留5天,一個媽媽孩子兩歲,一個媽媽孩子六歲。

市民“飛天媚娘”說:今天下午,地鐵集團副總簡煉約蓮塘鹽田居民到地鐵公司座談,反對磁懸浮的群眾在地鐵集團不但吃了閉門羹,還被幾百警察團團圍住。今晚,聽說西嶺下派出所在鳳雅台入戶抓了多人。

蓮塘街道市民於5月發起反地鐵8號線磁懸浮高架橋通過居民區的維權活動,並數次到各級政府示威。

來源:博訊

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首