首頁 » 維權動態 » 其他維權 » 瀏覽內容

安徽祁門村民抬屍遊行遭鎮壓

2665 0 發表評論

來源:博訊

6月27日,安徽省黃山市祁門縣小路口鎮大豐村,先後有5名村民在山坳間死亡,村民疑為新城區開發產生的生活、建設垃圾長期堆放腐爛後釋放二氧化碳和沼氣所致,而政府則宣稱可能為生薑腐爛釋放毒氣所致,並封鎖當地媒體、網絡。28日,百餘死者的親屬抬屍遊行到縣城中心廣場討說法,遭警察暴力驅散,多人被毆打抓捕,死者屍體被搶走。

村民“孽”說:安徽省黃山市祁門縣6.27重大事故。城建開發,生活垃圾與建設垃圾胡亂堆放,垃圾長期的腐爛形成的二氧化碳和沼氣導致五位村民前後相距中毒慘死。政府為掩蓋事實真相,封鎖當地媒體與網絡。

“孽”說:這些所謂正義的警察在大庭廣眾之下用警棍毆打死難者家屬,用手銬強制銬住死難者家屬,在祁門縣中醫院公然強搶屍體,強送殯儀館。

網友“考試君給我振作起來啊”說:我的同學,5名死者的家屬告訴我,死因是因為由於新城區的建設用堆土和垃圾釋放出的毒氣,才使得她的五位家人慘死。雙方各有說法,死者家屬難免激進,可是當地政府縱容警察搶屍,毆打死者家屬無一不證明了他們自己的罪行。

網友“閑的無聊777”說:六、七十個民警公然來搶屍體,手銬、棍子都用上,打傷了事故家屬。現在整個網絡已被祁門政府,祁門人網攔截,說什麼洋生薑中毒,我想說大家有聽過藥材能中毒嗎?明明就是因為所謂的城建開發泥巴和垃圾長時間的堆放,形成的二氧化碳和沼氣,人一但聞到這種毒氣,便會當場死亡。五條人命慘死,掩蓋這些事實是在怕什麼,怕事情曝光,大家都吃不了兜著走嗎?

祁門縣政府新聞辦通報稱,26日該縣小路口鎮大豐村吳某某夫妻二人到山上挖生薑後未歸,27日晨他人上山尋找,在一深坑處發現吳某某夫妻,3名村民下坑施救時暈倒。5人經搶救無效死亡。警方推測或與生薑腐爛釋放有毒氣體有關。

(網絡圖片)
i
安徽祁門村民抬屍遊行遭鎮壓

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首