首頁 » 維權動態 » 其他維權 » 瀏覽內容

上海2000工人持續9天罷工

2755 0 發表評論

上海市浦東新區新場鎮,上海開聯制衣有限公司拖欠工資欠繳養老保險,2000工人於6月10日發起罷工,並持續至18日。18日,工人到新場鎮政府維權時遭警察阻攔。

工人“龔天好”說:上海浦東新場鎮開聯制衣廠於本月十號下午開始罷工,罷工理由:不發工資,不交社保,工錢比以前還要少。幾千人的工廠,幾十年的歷史,在當地很有規模和影響力的香港合資企業,短短几年數次罷工。鎮政府沒人出面,只派一個勞動糾察大隊一個人來,還說管不了。

網友“真哥”說:上海兩千人的大廠開聯制衣廠竟然拖欠工資。

工人“默默”說:上海開聯制衣廠有限公司員工繳納的養老金是跳躍繳費的,每月扣的個人繳費去向不明。五月份工資拖欠至今。工會費每月扣款員工卻沒有福利待遇。因為養老金和拖欠工資等問題我們從星期二(10日)下午開始罷工。至今為止廠方沒有滿足員工補齊跳繳的養老金和發放拖欠的工資的要求。

上海開聯制衣廠有限公司系大型滬港合作企業,成立於1991年,位於浦東新區新場鎮申江南路5700號,有員工2000餘人。

(網絡圖片)
上海2000工人持續9天罷工
上海2000工人持續9天罷工

來源:博訊

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首