首頁 » 維權動態 » 其他維權 » 瀏覽內容

英國人權報告中國列“關注“ 北京報復

2727 0 發表評論
據路透社報道, 4月15日 -中國周二譴責英國關於中國人權狀況的評論,此前英國政府稱中國已取消原定周三舉行的中英人權對話。
英國上周出爐的年度人權報告將中國列入“關注國家”名單,稱2013年中國加大對言論、結社和集會自由的限制,並提及中國“大力壓制西藏和新疆的民族騷動”。
英國首相卡梅倫去年12月訪華期間,兩國同意恢復人權對話,這被視作卡梅倫訪華的重大成果之一。
中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上表示:“該報告對中國的政治體制說三道四,對中國的人權狀況進行無理污衊和指責,中方對此強烈不滿和堅決反對。”
“英方此舉無益於兩國人權領域的交流與對話,也無益於中英關係的健康穩定發展。我們要求英方停止以人權為借口干涉中國內政和司法主權的錯誤做法。”
英國外交部發言人在聲明中稱: “中國政府上周單方面決定推遲原定4月16日舉行的(人權)對話,我們對此感到失望。”
中國駐英國大使館一名發言人表示不知道對話取消。
中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首