首頁 » 生育監控 » 強制墮胎流產 » 瀏覽內容

計生局強行關押5夜6天, 產婦遭羞辱逼供

37187 0 發表評論

來稿:朱新梅

我原是山東省莒南縣的一小學教師,我與前夫2010年10月離婚,之前生育的孩子由前夫撫養。2011年初認識未婚青年劉偉,後與之交往並懷孕,2012年2月6日生育一男孩。

2012年2月12日在我剖腹產後第6天,計生局在深知我的身體還處於極度虛弱的情況下,以談話調查的名義開始關押我於莒南縣路鎮計生委一辦公室,並沒收了我的手機。辦公室里僅有一連邦椅,我無法休息,因天冷我要求朋友給我送被褥,遭到拒絕。第二天轉移到佳禾賓館,在關押我的第一天上午,我已向他們說明我已離婚的事實,雖然向他們多次說明我的情況,調查期間我曾把劉偉的聯繫方式告訴他們,他們說聯繫不到。因此,也就沒得到他們想要的滿意的結果。調查組的人多次說因為我的事情是由縣委書記親自督辦的,他們說沒有結果(因未找到劉偉)是不可能放我走的。所以他們以我學歷高、人品正,不可能結交劉偉一類人為由,繼續關押我、前夫及我姐。

2月17日上午,當我再次把我、孩子與劉偉的關係澄清,寫成書面材料後,當日晚上,他們打電話給正被關押於坊前黨委院內一宿舍的前夫,誘騙說我已咬定孩子是他的。後來當著我同事及眾人的面,強行取走孩子血樣,說如果我們不承認孩子是我倆的,他們將繼續關押我們。我隨之寫下:“劉偉失蹤,我無法澄清,前夫只能做替罪羊”。此時我的身體已處於極度虛弱狀態。計生局的領導不同意這樣寫,前夫見我幾乎虛脫,怕出人命,再看看女兒那驚恐無助的眼神,拿着我的手寫下孩子系我倆所生。他們在未取得明顯證據證明前夫涉及違法生育的情況下,非法關押前夫5、6天之久,還要強行取走孩子血樣。很顯然,他們是先設定我和前夫超生,然後不擇手段逼迫我們承認他們設定的結論。

在關押我期間,我經歷了刑訊逼供和超強審訊,他們除了白天輪流審訊外,每天夜晚12點前不讓我休息 ,期間調查組人員不止一次的用侮辱性語言侮辱我的人格,這樣不分白天黑夜,由多個人輪流看管、審問我,我精神崩潰,當時都想自殺了。同時被關押的還有我姐,姐夫常年在外打工,我姐在家一人帶孩子。2月12日,計生人員來到我姐家,強行帶走我姐,還要帶走我姐家的孩子,多虧我姐靈活,把孩子藏到屋內才免於被關押一難。我姐由原相邸計生委人員強行關押於莒南一個名叫莒興園的賓館,白天由其村兩委成員看管,夜晚由計生委人員李某、葛某輪流值班看管。賓館房間原為暗鎖,在房間內能打開,但怕我姐逃跑,賓館人員按計生委的要求隨之換鎖,只能由他們持卡自由出入,而我姐徹底失去人身活動自由。拘禁時間和我一樣長達5夜6天之久。由於他們的長時間關押,如今,我落下嚴重的“月子病”。傷口至今未癒合好,由於月子里受涼,頭經常針扎般的疼痛,全身關節酸疼,陰雨天更嚴重。

由於他們的關押,我姐被嚇出心臟病,神經衰弱,徹夜失眠,家庭關係發生危機。計生委還對我前夫的嫂子實施抓捕,我前夫的嫂子怕被抓挨打(因村裡曾有人因親屬的計劃生育問題被打的鼻青眼腫住院掛吊瓶的,有被撕掉頭髮的)而藏至村北邊的山裡,有家不能回。由於找不到她本人,計生人員翻牆爬進其住宅,村民對他們的野蠻行為敢怒不敢言,但極度憤慨。計生人員還對我正在上學的女兒實施抓捕,女兒極度恐懼,好長時間不敢上學。由於受到驚嚇,孩子學習成績下降,性格發生了極大變化。

山東省人口與計劃生育條例第四十四條明確規定:對符合法定結婚條件但未辦理結婚登記而生育第一個子女的,應當自生育之日起六十日內補辦結婚登記;逾期未補辦的,按照第四十二條規定的基數的二分之一徵收社會撫養費。正是由於計生局的關押與逼供,造成我男朋友劉偉不敢露面,甚至有徹底拋棄我的可能,造成了我無法辦理合法手續的困難。

計生部門粗暴執法行為從未停止過,佳禾賓館、三江賓館、祥和賓館也關押了許多計生戶的親屬而舉辦的“學習班”,被抓人員每天被迫繳納上千元錢,但他們不出任何手續,在關押期間還要受到計生人員的暴力摧殘,如打耳光,拳打腳踢,伸直雙臂與雙腿坐在冰涼的地板上。他們的粗暴行為,我均有當事人的講述錄音及相關工作人員的講述錄音。相信這些也能充分證明他們對我實施的違法《事業單位工作人員處分暫行規定》第二十六條:以暴力、威脅、引誘、欺騙等非法方式收集的證據不得作為定案的根據。《最高人民法院關於行政訴訟證據若干問題的規定》第五十八條:以違反法律禁止性規定或者侵犯他人合法權益的方法取得的證據,不能作為認定案件的依據;第五十七條:嚴重違反法定程序收集的證據;以欺詐、脅迫等不正當手段獲取的證據不能作為定案依莒南縣教體局以無效證據為依據開除我的黨籍和公職,我被逼到了絕路,生活無法繼續。一位被剝奪掉工作的單身母親,看着嗷嗷待哺的孩子,孤獨無助,已陷入絕望境地。萬般無奈,發一微博,希望博友給予支持與幫助!了解了解“國家計劃生育優質服務縣”是如何開展工作的。

相關錄音錄像資料我將適時上傳:  REC025、RECO28系工作人員談今年如何辦學習班錄音;REC036系受害者談在學習班

學習情況錄音 ;VI005錄像內容為工作人員關押老人現場視頻,;MVI008錄像系祥和賓館工作人員介紹此處關押人員為路鎮計生戶;  MVI0004錄像系被抓老人講述因兒媳未結紮而抓;MVI0013錄像系計生人員暴打受害人的場景;MVI0004.AVI系被誤抓計生親屬講述學習班被暴打場景……

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首