首頁 » 投稿 » 瀏覽內容

病毒攻陷威士特丹號 洪森曾「裸臉」迎賓

650 0 發表評論
標籤:

中國婦權綜合報導                                          2020/2/15

 

香港電台01報導,威士特丹號郵輪數百名乘客13日離開郵輪上岸。總理洪森(Hun Sen)到場歡迎乘客,乘客興奮歡呼。

 

據駐金邊美國大使館臉書,目前有兩輛載滿「威士特丹號」乘客的班機,原本要飛吉隆坡轉機,遭馬來西亞當局拒絕。

 

郵輪「威士特丹號」(Westerdam)遭多國拒絕入境,現停泊柬埔寨,2月13日一早,柬國總理洪森(Hun Sen)沒戴口罩前來迎接乘客,第二天卻有下了船的一名83歲的美國籍女性確診新型冠狀肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),現已抵達馬來西亞吉隆坡。「威士特丹號」正式宣告淪陷。

 

船上有1455名乘客與802名船員,約20名乘客聲稱胃痛或發燒,船醫初判是一般疾病,但仍將他們隔離,並接受病毒檢驗。只要確定沒有問題,威士特丹號就可到主港停泊,乘客則分別搭機前往金邊,接著就可啟程回家。據柬埔寨當局表示,曾採集20名身體不適的乘客血液樣本送檢,均呈陰性。

 

洪森13日曾一早親自到港口迎接下船旅客,當時他全程沒戴口罩,笑盈盈的歡迎船上乘客下船,還強調柬埔寨雖窮,但願意與國際社會合作解決世界與區域問題。

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首